Anlage 18 DiätV - Höchstmengen für Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenn sie Beikost zugesetzt werden
Bibliographie
- Titel
- Verordnung über diätetische Lebensmittel (Diätverordnung)
- Redaktionelle Abkürzung
- DiätV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-4-41
Nährstoff | Höchstwert je 100 kcal |
---|---|
Vitamin A | 180 μg RE |
Vitamin E | 3 mg α-TE |
Vitamin C | 12,5/25 1)/125 2)mg |
Thiamin | 0,25/0,5 3) mg |
Riboflavin | 0,4 mg |
Niacin | 4,5 mg NE |
Vitamin B6 | 0,35 mg |
Folsäure | 50 μg |
Vitamin B12 | 0,35 μg |
Pantothensäure | 1,5 mg |
Biotin | 10 μg |
Kalium | 160 mg |
Calcium | 80/180 4)/100 5) mg |
Magnesium | 40 mg |
Eisen | 3 mg |
Zink | 2 mg |
Kupfer | 40 μg |
Jod | 35 μg |
Mangan | 0,6 mg |
Dieser Grenzwert gilt für mit Eisen angereicherte Erzeugnisse.
Dieser Grenzwert gilt für Erzeugnisse auf Fruchtbasis, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Gemüsesäfte.
Dieser Grenzwert gilt für Erzeugnisse auf Getreidebasis.
Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe a und b genannten Erzeugnisse.
Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe d genannten Erzeugnisse.
Außer Kraft am 29. April 2023 durch Artikel 6 Satz 2 der Verordnung vom 26. April 2023 (BGBl. 2023 I Nr. 115). Zur weiteren Anwendung s. § 11 der Verordnung vom 26. April 2023 (BGBl. 2023 I Nr. 115).