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Anlage 18 DiätV - Höchstmengen für Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenn sie Beikost zugesetzt werden

Bibliographie

Titel
Verordnung über diätetische Lebensmittel (Diätverordnung) 
Redaktionelle Abkürzung
DiätV
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Bund
Gliederungs-Nr.
2125-4-41

Anlage 18
(zu § 14d Abs. 3)

NährstoffHöchstwert je 100 kcal
Vitamin A180 μg RE
Vitamin E3 mg α-TE
Vitamin C12,5/25 1)/125 2)mg
Thiamin0,25/0,5 3) mg
Riboflavin0,4 mg
Niacin4,5 mg NE
Vitamin B60,35 mg
Folsäure50 μg
Vitamin B120,35 μg
Pantothensäure1,5 mg
Biotin10 μg
Kalium160 mg
Calcium80/180 4)/100 5) mg
Magnesium40 mg
Eisen3 mg
Zink2 mg
Kupfer40 μg
Jod35 μg
Mangan0,6 mg

Dieser Grenzwert gilt für mit Eisen angereicherte Erzeugnisse.

Dieser Grenzwert gilt für Erzeugnisse auf Fruchtbasis, Fruchtsäfte, Fruchtnektare und Gemüsesäfte.

Dieser Grenzwert gilt für Erzeugnisse auf Getreidebasis.

Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe a und b genannten Erzeugnisse.

Dieser Grenzwert gilt für die in § 1 Abs. 3 Nr. 2 Buchstabe d genannten Erzeugnisse.

Außer Kraft am 29. April 2023 durch Artikel 6 Satz 2 der Verordnung vom 26. April 2023 (BGBl. 2023 I Nr. 115). Zur weiteren Anwendung s. § 11 der Verordnung vom 26. April 2023 (BGBl. 2023 I Nr. 115).