Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
(Lebensmittelhygiene-Verordnung - LMHV)

Bibliographie

Titel
Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung - LMHV)
Amtliche Abkürzung
LMHV
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Bund
Gliederungs-Nr.
2125-44-6

Vom 8. August 2007 (BGBl. I S. 1816, 1817) (1)

Geändert durch Artikel 1 der Verordnung vom 11. Mai 2010 (BGBl. I S. 612)

Redaktionelle Inhaltsübersicht§§
Anwendungsbereich1
Begriffsbestimmungen2
Allgemeine Hygieneanforderungen3
Schulung4
Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen bestimmter Primärerzeugnisse5
Herstellung bestimmter traditioneller Lebensmittel6
Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft6a
Hygienische Anforderungen an die Beförderung von flüssigen Ölen und Fetten in Seeschiffen7
Hygienische Anforderungen an die Beförderung von Rohzucker in Seeschiffen8
Zulassung zur Ausfuhr9
Ordnungswidrigkeiten10
Anforderungen an Fachkenntnisse in der LebensmittelhygieneAnlage 1
Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von PrimärerzeugnissenAnlage 2
Traditionelle LebensmittelAnlage 3
Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder AlpwirtschaftAnlage 3a
Hygienische Anforderungen an die Beförderung von Ölen und Fetten in SeeschiffenAnlage 4

(1) Red. Anm.:

Artikel 1 der Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts vom 8. August 2007 (BGBl. I S. 1816)