Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln
(Lebensmittelhygiene-Verordnung - LMHV)
Bibliographie
- Titel
- Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln (Lebensmittelhygiene-Verordnung - LMHV)
- Amtliche Abkürzung
- LMHV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-44-6
Vom 8. August 2007 (BGBl. I S. 1816, 1817) (1)
Geändert durch Artikel 1 der Verordnung vom 11. Mai 2010 (BGBl. I S. 612)
Redaktionelle Inhaltsübersicht | §§ |
---|---|
Anwendungsbereich | 1 |
Begriffsbestimmungen | 2 |
Allgemeine Hygieneanforderungen | 3 |
Schulung | 4 |
Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen bestimmter Primärerzeugnisse | 5 |
Herstellung bestimmter traditioneller Lebensmittel | 6 |
Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft | 6a |
Hygienische Anforderungen an die Beförderung von flüssigen Ölen und Fetten in Seeschiffen | 7 |
Hygienische Anforderungen an die Beförderung von Rohzucker in Seeschiffen | 8 |
Zulassung zur Ausfuhr | 9 |
Ordnungswidrigkeiten | 10 |
Anforderungen an Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene | Anlage 1 |
Anforderungen an die Abgabe kleiner Mengen von Primärerzeugnissen | Anlage 2 |
Traditionelle Lebensmittel | Anlage 3 |
Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft | Anlage 3a |
Hygienische Anforderungen an die Beförderung von Ölen und Fetten in Seeschiffen | Anlage 4 |
Artikel 1 der Verordnung zur Durchführung von Vorschriften des gemeinschaftlichen Lebensmittelhygienerechts vom 8. August 2007 (BGBl. I S. 1816)