Käseverordnung
Bibliographie
- Titel
- Käseverordnung
- Redaktionelle Abkürzung
- KäseV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 7842-6
In der Fassung der Bekanntmachung vom 14. April 1986 (BGBl. I S. 412)
Zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 20. Oktober 2021 (BGBl. I S. 4723)
- Anlage 5 und 6 hier nicht wiedergegeben -
Redaktionelle Inhaltsübersicht | §§ |
---|---|
Erster Abschnitt | |
Allgemeine Bestimmungen | |
Begriffsbestimmungen | 1 |
Anwendungsbereich | 2 |
Anforderungen an die Herstellung von Käse | 3 |
Anforderungen an die Herstellung von Erzeugnissen aus Käse | 4 |
Fettgehaltsstufen | 5 |
Zweiter Abschnitt | |
Käse | |
Käsegruppen | 6 |
Standardsorten | 7 |
Geografische Herkunftsbezeichnungen | 8 |
(weggefallen) | 9 |
(weggefallen) | 10 |
Güteklasse, Markenkäse, Güteprüfungen für inländische Markenkäse | 11 |
Markenkäse aus anderen Mitgliedstaaten | 11a |
Dritter Abschnitt | |
Erzeugnisse aus Käse | |
Trockenmasse | 12 |
Kochkäse | 13 |
Vierter Abschnitt | |
Kennzeichnung | |
Allgemeine Vorschriften | 14 |
Zusätzliche Kennzeichnung bei Käse | 15 |
Zusätzliche Kennzeichnung bei Erzeugnissen aus Käse | 16 |
Besondere Hinweise auf Standardsorten bei Erzeugnissen aus Käse | 17 |
(weggefallen) | 18 |
(weggefallen) | 19 |
Fünfter Abschnitt | |
Labaustauschstoffe und Lab-Pepsin-Zubereitungen | |
Herstellung von Labaustauschstoffen | 20 |
Verbringen von Labaustauschstoffen in den Geltungsbereich der Verordnung | 21 |
Abgabe und Kennzeichnung von Lab-Pepsin-Zubereitungen und Labaustauschstoffen | 22 |
Sechster Abschnitt | |
(weggefallen) | 23 - 26 |
Siebenter Abschnitt | |
Ergänzende Vorschriften | |
Befugnisse der Länder | 27 |
Ausländische Käse und ausländische Erzeugnisse aus Käse | 28 |
Besondere Zubereitungen | 29 |
Achter Abschnitt | |
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten, Schlussvorschriften | |
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten | 30 |
Ordnungswidrigkeiten | 31 |
Anpassung an die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 und an die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung | 31a |
(In-Kraft-Treten) | 32 |
Anlagen | |
Standardsorten (zu § 7) | Anlage 1 |
(weggefallen) | Anlage 1a |
Geografische Herkunftsbezeichnung (zu § 8) | Anlage 1b |
Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen (zu § 12) | Anlage 2 |
(weggefallen) | Anlage 3 |
Bestimmungen über die Durchführung von Käseprüfungen (zu § 11 Abs. 9) | Anlage 4 |
- hier nicht wiedergegeben - | Anlage 5 |
- hier nicht wiedergegeben - | Anlage 6 |