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Anlage 3 LMKV - Zutaten, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können

Bibliographie

Titel
Verordnung über die Kennzeichnung von Lebensmitteln (Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung - LMKV)
Amtliche Abkürzung
LMKV
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Bund
Gliederungs-Nr.
2125-40-25

Anlage 3
(zu § 3 Abs. 1 Nr. 3, § 5 Abs. 3 und § 6)

1.a)Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
b)Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse
c)Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse
d)Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse
e)Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse
f)Soja und daraus hergestellte Erzeugnisse
g)Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
h)Schalenfrüchte (Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia)) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
i)Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse
j)Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse
k)Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse
l)Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben
2.Stoffe im Sinne des § 5 Abs. 3