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  • ab 01.12.2020 (aktuelle Fassung)

Anlage 5 FPackV - Abweichende Prüfzeiträume für Fertigpackungen und andere Verkaufseinheiten

Bibliographie

Titel
Verordnung über Fertigpackungen und andere Verkaufseinheiten (Fertigpackungsverordnung - FPackV)
Amtliche Abkürzung
FPackV
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Bund
Gliederungs-Nr.
7141-8-3

(zu § 40 Absatz 2)

  1. 1.

    Fertigpackungen und andere Verkaufseinheiten mit Gewichtskennzeichnung

    ErzeugnisPrüfzeitraum
    a)Backwaren ohne VorverpackungBis 11 Stunden nach dem Zeitpunkt der Backofenentnahme
    b)Frisches Obst oder Gemüse, KartoffelnBis zu 1 Monat nach dem Zeitpunkt der Herstellung
    c)Lösungsmittelhaltige KlebstoffeBis zu 1 Woche nach dem Zeitpunkt der Herstellung
  2. 2.

    Fertigpackungen mit Abtropfgewichtskennzeichnung

    ErzeugnisPrüfzeitraum
    a)Obst, Gemüse und sonstige pflanzliche Lebensmittel als KonserveBis 2 Jahre nach dem Zeitpunkt der Herstellung
    b)Fische, Erzeugnisse aus gesalzenen Fischen, Anchosen, Marinaden, Kochfischwaren, Fischdauerkonserven, Muscheln, Krabben, wechselwarme Tiere, Krusten- und Schalentiere, Weichtiere oder Erzeugnisse aus diesen Tieren, außer glasierte ErzeugnisseBis 14 Tage nach dem Zeitpunkt der Herstellung
    c)BratfischmarinadenBis 14 Tage nach dem Zeitpunkt der Herstellung
    d)Mozzarella und Käse, der in einer oder aus einer Flüssigkeit in Verkehr gebracht wirdBis 14 Tage nach dem Zeitpunkt der Herstellung