Anlage 2 KäseV - Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen
(zu § 12)
Bibliographie
- Titel
- Käseverordnung
- Redaktionelle Abkürzung
- KäseV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 7842-6
Mindestgehalte an Trockenmasse in hundert Gewichtsteilen mit Ausnahme von Kochkäse (§ 13) | Mindestgehalt an Trockenmasse in hundert Gewichtsteilen Kochkäse (§ 13) | |||
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bei Schmelzkäsezubereitungen, die mehr als 1 % Milchzucker enthalten, erhöht sich die in Spalte 1 angegebene Mindesttrockenmasse um jeweils 1 % für jedes 1 % übersteigende volle Prozent Milchzucker | ||||
1 | 2 | 3 | ||
Fettgehaltsstufe | Schmelzkäse (streichfähig und Schmelzkäsezubereitung | Schmelzkäse (schnittfähig) | Schmelzkäse aus Hartkäse in Einzelstücken mit einem Gewicht von 1.000 g und mehr | |
% | % | % | ||
Doppelrahmstufe | 47 | 52 | 57 | 42 |
Rahmstufe | 45 | 50 | 55 | 36 |
Vollfettstufe | 43 | 48 | 53 | 34 |
Fettstufe | 41 | 46 | 51 | 32 |
Dreiviertelfettstufe | 35 | 42 | 47 | 29 |
Halbfettstufe | 33 | 38 | 43 | 26 |
Viertelfettstufe | 31 | 36 | 41 | 24 |
Magerstufe | 29 | 34 | 39 | 22 |
Die Mindestgehalte an Trockenmasse in Spalte 1 gelten nicht für Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen aus Frischkäse.