Anlage 3 KonfV - Zutaten
Bibliographie
- Titel
- Verordnung über Konfitüren und einige ähnliche Erzeugnisse (Konfitürenverordnung - KonfV)
- Amtliche Abkürzung
- KonfV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-40-87
Anlage 3
(zu § 2 Abs. 2)
1. | Honig: |
---|---|
in allen Erzeugnissen als Ersatz für einen Teil des Zuckers oder den gesamten Zucker; | |
2. | Fruchtsaft: |
ausschließlich in Konfitüre; | |
3. | Saft von Zitrusfrüchten bei aus anderen Früchten hergestellten Erzeugnissen: |
ausschließlich in Konfitüre, Konfitüre extra, Gelee und Gelee extra; | |
4. | Saft aus roten Früchten: |
ausschließlich in Konfitüre und Konfitüre extra aus Hagebutten, Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, roten Johannisbeeren, Pflaumen und Rhabarber; | |
5. | Saft aus roten Rüben: |
ausschließlich in Konfitüre und Gelee aus Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, roten Johannisbeeren und Pflaumen; | |
6. | ätherische Öle aus Zitrusfrüchten: |
ausschließlich in Marmelade und Gelee-Marmelade; | |
7. | Speiseöle und -fette zur Verhütung der Schaumbildung: |
in allen Erzeugnissen; | |
8. | flüssiges Pektin: |
in allen Erzeugnissen; | |
9. | Schalen von Zitrusfrüchten: |
in Konfitüre, Konfitüre extra, Gelee und Gelee extra; | |
10. | Blätter von Pelargonium odoratissimum: |
in Konfitüre, Konfitüre extra, Gelee und Gelee extra aus Quitten; | |
11. | Spirituosen, Wein und Likörwein, Nüsse, Kräuter, Gewürze, Vanille, Vanilleauszüge und Vanillin: |
in allen Erzeugnissen. |