Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln
(Kontaminanten-Verordnung - KmV)
Bibliographie
- Titel
- Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln (Kontaminanten-Verordnung - KmV)
- Amtliche Abkürzung
- KmV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-44-12
Vom 19. März 2010 (BGBl. I S. 286, 287) (1)
Zuletzt geändert durch die Verordnung vom 1. Juli 2020 (BGBl. I S. 1540)(2)
Redaktionelle Inhaltsübersicht | §§ |
---|---|
Begriffsbestimmung | 1 |
Höchstgehalte | 2 |
Behandlung von Lebensmitteln mit überhöhten Mykotoxingehalten | 3 |
Lagerung und Aufbewahrung sowie Kenntlichmachung von Lebensmitteln mit überhöhten Mykotoxingehalten | 4 |
Probenahme und Analyse bei der amtlichen Kontrolle von Lebensmitteln auf Mykotoxine | 5 |
Homogenisierung und Entnahme von Parallelproben bei der amtlichen Kontrolle von Lebensmitteln auf Mykotoxine | 5a |
Probenahme und Analyse bei der amtlichen Kontrolle von Lebensmitteln auf Nitrat | 5b |
Straftaten | 6 |
Ordnungswidrigkeiten | 7 |
zu § 2, § 3, § 4 Absatz 1 und 2 Satz 1 und § 5 | Anlage |
Artikel 1 der Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln und zur Änderung oder Aufhebung anderer lebensmittelrechtlicher Verordnungen vom 19. März 2010 (BGBl. I S. 286)
Nach Artikel 2 der Verordnung vom 1. Juli 2020 (BGBl. I S. 1540) kann das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft den Wortlaut der Kontaminanten-Verordnung in der vom 1. Juli 2021 an geltenden Fassung im Bundesgesetzblatt bekannt machen.