Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln
(Kontaminanten-Verordnung - KmV)

Bibliographie

Titel
Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln (Kontaminanten-Verordnung - KmV)
Amtliche Abkürzung
KmV
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Bund
Gliederungs-Nr.
2125-44-12

Vom 19. März 2010 (BGBl. I S. 286287) (1)

Zuletzt geändert durch die Verordnung vom 1. Juli 2020 (BGBl. I S. 1540)(2)

Redaktionelle Inhaltsübersicht§§
Begriffsbestimmung1
Höchstgehalte2
Behandlung von Lebensmitteln mit überhöhten Mykotoxingehalten3
Lagerung und Aufbewahrung sowie Kenntlichmachung von Lebensmitteln mit überhöhten Mykotoxingehalten4
Probenahme und Analyse bei der amtlichen Kontrolle von Lebensmitteln auf Mykotoxine5
Homogenisierung und Entnahme von Parallelproben bei der amtlichen Kontrolle von Lebensmitteln auf Mykotoxine 5a
Probenahme und Analyse bei der amtlichen Kontrolle von Lebensmitteln auf Nitrat5b
Straftaten6
Ordnungswidrigkeiten7
zu § 2, § 3, § 4 Absatz 1 und 2 Satz 1 und § 5Anlage

(1) Red. Anm.:

Artikel 1 der Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln und zur Änderung oder Aufhebung anderer lebensmittelrechtlicher Verordnungen vom 19. März 2010 (BGBl. I S. 286)

(2) Red. Anm.:

Nach Artikel 2 der Verordnung vom 1. Juli 2020 (BGBl. I S. 1540) kann das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft den Wortlaut der Kontaminanten-Verordnung in der vom 1. Juli 2021 an geltenden Fassung im Bundesgesetzblatt bekannt machen.