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Anlage 2 WeinV - Stoffe, die bei der Herstellung bestimmter Erzeugnisse zugesetzt werden dürfen

Bibliographie

Titel
Weinverordnung
Redaktionelle Abkürzung
WeinV
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Bund
Gliederungs-Nr.
2125-5-7-1

Anlage 2
(zu § 11 Absatz 4 Satz 1 Nummer 3 Buchstabe b und Satz 2 Nummer 1 Buchstabe b)

Bei der Herstellung von weinhaltigen Getränken, aromatisiertem Wein, aromatisierten weinhaltigen Getränken und aromatisierten weinhaltigen Cocktails dürfen nur
1.E 290Kohlendioxid,
2.E 338Phosphorsäure,
3.E 339Natriumphosphate (Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat),
4.E 340Kaliumphosphate (Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Trikaliumphosphat),
4a.E 341Calciumphosphate (Monocalciumphosphat, Dicalciumphosphat, Tricalciumphosphat),
4b.E 343Magnesiumphosphate (Monomagnesiumphosphat, Dimagnesiumphosphat),
4c.E 425Konjak (Konjakgummi, Konjak-Glukomannan),
4d.E 450Diphosphate (Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat),
4e.E 451Triphosphate (Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat),
5.E 452Polyphosphate (Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat),
6.E 473Zuckerester von Speisefettsäuren,
7.E 474Zuckerglyceride,
8.E 626Guanylsäure,
9.E 627Dinatriumguanylat,
10.E 628Dikaliumguanylat,
11.E 629Calciumguanylat,
12.E 630Inosinsäure,
13.E 631Dinatriuminosinat,
14.E 632Dikaliuminosinat,
15.E 633Calciuminosinat,
16.E 634Calcium-5´-ribonukleotid,
17.E 635Dinatrium-5´-ribonukleotid,
18.E 938Argon,
19.E 939Helium,
20.E 941Stickstoff,
21.E 942Distickstoffmonoxid,
22.E 948Sauerstoff und
23.E 949Wasserstoff
zugesetzt werden.