Anlage 2 WeinV - Stoffe, die bei der Herstellung bestimmter Erzeugnisse zugesetzt werden dürfen
Bibliographie
- Titel
- Weinverordnung
- Redaktionelle Abkürzung
- WeinV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-5-7-1
Anlage 2
(zu § 11 Absatz 4 Satz 1 Nummer 3 Buchstabe b und Satz 2 Nummer 1 Buchstabe b)
Bei der Herstellung von weinhaltigen Getränken, aromatisiertem Wein, aromatisierten weinhaltigen Getränken und aromatisierten weinhaltigen Cocktails dürfen nur | ||
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1. | E 290 | Kohlendioxid, |
2. | E 338 | Phosphorsäure, |
3. | E 339 | Natriumphosphate (Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat), |
4. | E 340 | Kaliumphosphate (Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Trikaliumphosphat), |
4a. | E 341 | Calciumphosphate (Monocalciumphosphat, Dicalciumphosphat, Tricalciumphosphat), |
4b. | E 343 | Magnesiumphosphate (Monomagnesiumphosphat, Dimagnesiumphosphat), |
4c. | E 425 | Konjak (Konjakgummi, Konjak-Glukomannan), |
4d. | E 450 | Diphosphate (Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat), |
4e. | E 451 | Triphosphate (Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat), |
5. | E 452 | Polyphosphate (Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat), |
6. | E 473 | Zuckerester von Speisefettsäuren, |
7. | E 474 | Zuckerglyceride, |
8. | E 626 | Guanylsäure, |
9. | E 627 | Dinatriumguanylat, |
10. | E 628 | Dikaliumguanylat, |
11. | E 629 | Calciumguanylat, |
12. | E 630 | Inosinsäure, |
13. | E 631 | Dinatriuminosinat, |
14. | E 632 | Dikaliuminosinat, |
15. | E 633 | Calciuminosinat, |
16. | E 634 | Calcium-5´-ribonukleotid, |
17. | E 635 | Dinatrium-5´-ribonukleotid, |
18. | E 938 | Argon, |
19. | E 939 | Helium, |
20. | E 941 | Stickstoff, |
21. | E 942 | Distickstoffmonoxid, |
22. | E 948 | Sauerstoff und |
23. | E 949 | Wasserstoff |
zugesetzt werden. |