Anlage 2 WeinV - Stoffe, die bei der Herstellung bestimmter Erzeugnisse zugesetzt werden dürfen
Bibliographie
- Titel
- Weinverordnung
- Redaktionelle Abkürzung
- WeinV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-5-7-1
Anlage 2
(zu § 11 Abs. 4 Satz 1 Nr. 3 Buchstabe b und Satz 2 Nr. 1 Buchstabe b)
Bei der Herstellung von weinhaltigen Getränken, aromatisiertem Wein, aromatisierten weinhaltigen Getränken und aromatisierten weinhaltigen Cocktails dürfen nur
1. E 290 | Kohlendioxid |
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2. E 338 | Phosphorsäure, |
3. E 339 | Natriumphosphate (Mononatriumphosphat, Dinatriumphosphat, Trinatriumphosphat), |
4. E 340 | Kaliumphosphate (Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Trikaliumphosphat), |
4a. E 341 | Calciumphosphate (Monocalciumphosphat, Dicalciumphosphat, Tricalciumphosphat), |
4b. E 343 | Magnesiumphosphate (Monomagnesiumphosphat, Dimagnesiumphosphat), |
4c. E 425 | Konjak (Konjakgummi, Konjak-Glukomannan), |
4d. E 450 | Diphosphate (Dinatriumdiphosphat, Trinatriumdiphosphat, Tetranatriumdiphosphat, Tetrakaliumdiphosphat, Dicalciumdiphosphat, Calciumdihydrogendiphosphat), |
4e. E 451 | Triphosphate (Pentanatriumtriphosphat, Pentakaliumtriphosphat), |
5. E 452 | Polyphosphate (Natriumpolyphosphat, Kaliumpolyphosphat, Natriumcalciumpolyphosphat, Calciumpolyphosphat), |
6. E 473 | Zuckerester von Speisefettsäuren, |
7. E 474 | Zuckerglyceride, |
8. E 626 | Guanylsäure, |
9. E 627 | Dinatriumguanylat, |
10. E 628 | Dikaliumguanylat, |
11. E 629 | Calciumguanylat, |
12. E 630 | Inosinsäure, |
13. E 631 | Dinatriuminosinat, |
14. E 632 | Dikaliuminosinat, |
15. E 633 | Calciuminosinat, |
16. E 634 | Calcium-5'-ribonukleotid, |
17. E 636 | Dinatrium-5'-ribonukleotid, |
18. E 938 | Argon, |
19. E 939 | Helium, |
20. E 941 | Stickstoff, |
21. E 942 | Distickstoffmonoxid und |
22. E 948 | Sauerstoff |
23. E 949 | Wasserstoff |
zugesetzt werden.