Anlage 1a DiätV - Zusatzstoffe, die nach § 6 Abs. 2 für diätetische Lebensmittel zu technologischen Zwecken nicht verwendet werden dürfen
Bibliographie
- Titel
- Verordnung über diätetische Lebensmittel (Diätverordnung)
- Redaktionelle Abkürzung
- DiätV
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Bund
- Gliederungs-Nr.
- 2125-4-41
Anlage 1a
(zu § 6 Abs. 2)
1. | Natrium-Verbindungen in Lebensmitteln für eine natriumarme Ernährung | |||
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2. | Hirschhornsalz in Lebensmitteln für eine natriumarme Ernährung | |||
3. | Talcum | |||
4. | Candelillawachs | |||
Carnaubawachs | ||||
Wachsester | ||||
5. | Benzoeharz | |||
Sandarakharz | ||||
Schellack | ||||
Mastix | ||||
6. | Orthophosphorsäure | E 338 | ||
Natrium- und Kaliumdiphosphate | E 450 a | in Fleischerzeugnissen, Schmelzkäse, Käsezubereitungen und Schmelzkäsezubereitungen | ||
Natrium-, Kalium- und Calciumorthophosphate | E 339 E 340 E 341 | in Schmelzkäse, Käsezubereitungen und Schmelzkäsezubereitungen | ||
Natrium- und Kaliumtriphosphate | E 450 b | in Schmelzkäse, Käsezubereitungen und Schmelzkäsezubereitungen | ||
Natrium- und Kaliumpolyphosphate | E 450 c | in Schmelzkäse, Käsezubereitungen und Schmelzkäsezubereitungen | ||
7. | Propylenglykol- alginat | E 405 | ||
8. | Calciumhexacyano- ferrat (II) | |||
Kaliumhexacyano- ferrat (II) | ||||
Natriumhexacyano- ferrat (II) |